Среда, 23.08.2017, 05:23
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум - оставь / прочитай отзыв обо всем » Отзывы о компаниях » Недвижимость » нужна консультация
нужна консультация
serebro_79Дата: Вторник, 06.12.2016, 12:14 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Репутация: 0
Статус: Offline
У меня дочка в феврале выходит замуж! Вот мы с отцом и решили подарить молодым однокомнатную квартиру. Будущий зять мне нравится, но жить с родителями не дело. Тем более что возможность купить квартиру есть. Только я очень боюсь связаться с какими-нибудь аферистами. Сейчас чего только не делают. Проблемы подделать документы и справки нет. Даже поход к нотариусу не является гарантией. Сейчас снять помещение, повесить табличку «нотариус» и посадить туда человека, у которого язык подвешен – совсем не проблема. Кто знает, как можно от этого защититься?
 
lekhakorinДата: Вторник, 06.12.2016, 15:55 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Репутация: 0
Статус: Offline
Я так понимаю мы с вами про вторичный рынок жилья говорим, когда квартира покупается у физических лиц. Если так то самым простым и надежным решением станет обращение в юридическую фирму, которая занимается недвижимостью. Только важно пойти не к юристу общей практики, а именно к людям которые специализируются на сопровождении сделок с квартирами, нежилыми помещениями и т.д. Например, я когда заключал договор аренды офиса обращался в компанию Бизнес Недвижимость. Заказывал у них экспертизу договора, который мне собственник предложил. По квартирам у них вроде даже какие-то специальные пакеты услуг есть. Но это лучше еще у кого-нибудь уточнить.
 
valeriaДата: Среда, 07.12.2016, 10:11 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Репутация: 0
Статус: Offline
Могу подтвердить такие пакеты имеются. Мы с мужем в июне переехали в двушку на Воробьевых горах. Кстати, можете нас поздравить!)) Меняли свою однокомнатную с доплатой. Менялись с армянской семьей. Я в принципе дама осторожная, а тут еще такой момент. Попросила мужа найти юристов, чтобы проверили документы. Ему кто-то с работы порекомендовал как раз в Бизнес Недвижимость обратиться. Так вот у них предлагается на выбор три пакета: эконом, стандарт и под ключ вроде. Мы самый простой выбрали. В результате оказалось, что нормальные люди и документы в порядке. Но я считаю, что всегда лучше себя подстраховать. Тем более что деньги для этого невеликие нужны.
 
nikolaiДата: Среда, 07.12.2016, 16:56 | Сообщение # 4
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Репутация: 0
Статус: Offline
lekhakorin, а я бы с вами поспорил, что консультация с квалифицированным юристом нужна только когда квартиру приобретаешь у физического лица. Понятно, что организация компании с мошенническими целями – более сложная схема, но и таких примеров сейчас немало по Москве. Хотя по стране, наверно, тоже просто такой информации я не располагаю. Так что хороший юрист не помешает в любом случае. А вариант вы и на самом деле неплохой предложили.
 
valeriaДата: Среда, 14.12.2016, 10:30 | Сообщение # 5
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Репутация: 0
Статус: Offline
В тему квартирного мошенничества. Сейчас такая еще схема есть. Мошенники начали продавать квартиры несколько раз по дубликатам настоящих подлинных документов. Схема невероятно простая. В качестве посредников они оформляю и регистрируют пакеет документов на продаваемую жилую площадь и продают ее первому человеку. Однако пакет собранны документов для оформления этой «законной» сделки дублируется несколько раз. В результате чего данная квартира продается нескольким людям. Сколько успеют найти 2, 3, 4 – ограничение только во времени. Фактическим владельцем квартиры становится тот человек, который покупал ее раньше остальных кинутых покупателей. Очень изящно. Но главное потом никому и ничего ты доказать уже не сможешь.
 
serebro_79Дата: Четверг, 15.12.2016, 13:06 | Сообщение # 6
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Репутация: 0
Статус: Offline
Тихий ужас! Вот примерно об этом я и говорила. спасибо за вариант с Бизнес недвижимостью. Да похоже это единственное нормальное решение, которое позволит нормально стать по ночам, не переживая, что большие деньги на ветер выбросишь. А мне может кто-то поподробнее рассказать разницу межу этими пакетными услугами, которые они предлагают.
 
valeriaДата: Пятница, 16.12.2016, 12:05 | Сообщение # 7
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Репутация: 0
Статус: Offline
Вам проще всего будет зайти к ним на сайт reg-egrp ru и там все самой прочитать. Страница которая вам будет нужна называется Проверка чистоты сделки. На ней есть все 3 пакета с подробным перечнем услуг в каждом из них. Но если вкратце. По эконому они смотрят историю перехода собственности на квартиру и проверят договор купли-продажи. По стандарту получают для вас большой пакет документов и дают конкретные рекомендации по вашей конкретной ситуации. А пакет под ключ в нем все вышеперечисленное + личное присутствие их юриста при заключении сделки.
 
DenДата: Пятница, 16.12.2016, 15:41 | Сообщение # 8
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Репутация: 0
Статус: Offline
А я вот не могу взять в толк, зачем вам тратить свои деньги на этих юристов. В таких делах достаточно внимательности. Естественно, не стоит не читая подписывать бумажку, которую вам предложат. Но вас же никто никуда и не гонит. Сядьте спокойно и внимательно прочитайте предлагаемый договор. К тому же честного человека всегда можно от жулика отличить.
 
lekhakorinДата: Понедельник, 19.12.2016, 09:05 | Сообщение # 9
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Репутация: 0
Статус: Offline
вы на меня не обижайтесь, но вы бы стали идеальной мишенью для мошенника, который такими делами занимается. Поверьте, по внешнему виду вы никогда таких людей не вычислите. Наоборот, они выглядеть будут чуть не идеально. Такими схемами занимаются хорошие психологи, которые сами чувствуют людей. Как, с кем и о чем нужно разговаривать. Но даже если от этих эмоций отойти, то просто прочитав договор вы никогда не поймете есть ли на этой квартире какие-то обременения. И здесь без квалифицированного юриста и административного ресурса, который есть у той же Бизнес Недвижимости уже не обойтись.
 
DenДата: Понедельник, 19.12.2016, 12:25 | Сообщение # 10
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Репутация: 0
Статус: Offline
Не переживайте молодой человек, я и не думал обижаться. Тем более, что на личности вы не переходите. Просто в том что я написал, я опирался на свой довольно богатый жизненный опыт. Я трижды занимался вопросами продажи и покупки квартиры и не разу не сталкивался с проблемами. Когда мне что-то казалось подозрительным люди или документы, то я просто ничего не подписывал и искал другой вариант. А можете поподробнее про эти самые обременению написать, что вы имеете в виду.
 
lekhakorinДата: Понедельник, 19.12.2016, 19:20 | Сообщение # 11
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Репутация: 0
Статус: Offline
Конечно. Обременение это какое-то юридическое обстоятельство, которое мешает совершать сделку с конкретным объектом имущества. Вариантов есть несколько. Ипотека, доверительное управление, рента, арест, аренда. Может еще что забыл, но я все же не профессионал. Например, рента это ситуация, когда собственник квартиры заключает с 3м лицом договор, по которому это 3е лицо ухаживает за ним, обеспечивает его всем необходимым и в обмен за это после смерти хозяина сам становится собственником квартиры. Обычно пожилые одинокие люди такие подписывают. Так вот такая квартира не может быть продана.
 
begiДата: Вторник, 20.12.2016, 09:14 | Сообщение # 12
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Репутация: 0
Статус: Offline
От себя хочу подтвердить справедливость того, о чем здесь говорили. Имела опыт обращения в бизнес недвижимость. Было это полтора года тому, когда мы всей семьей переезжали из Питера в Москву (мужу здесь должность хорошую предложили) и мы покупали квартиру. По оказанным услугам замечаний каких-то серьезных высказать не могу. Если финансы позволяют, то шаг оправданный.
 
ValeriyДата: Вторник, 20.12.2016, 13:10 | Сообщение # 13
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
+100500. Так кажется нынешняя молодежь свое согласие с чем-либо выражает)) Когда речь идет о недвижимость, считаю любая сделка должна проходить через юриста. Никакой другой гарантии не придумано. Причем идти нужно к проверенным людям. С ситуацией когда в нашей стране «юристов» учат везде, даже в технических вузах выбирать помощников нужно очень ответственно и внимательно. Я с компанией Бизнес Недвижимость впервые столкнулся в 2010 году. Тогда покупал офисное помещение. А это уже другие деньги по сравнению с квартирой. После этого еще несколько раз обращался по другим поводам. Нормальная контора.
 
lelik1331Дата: Вторник, 20.12.2016, 15:24 | Сообщение # 14
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Репутация: 0
Статус: Offline
Ну не знаю, меня всегда настораживают и несколько напрягают ситуации, когда кто-то выставляется слишком уж идеальным. Как-то не так они попахивают. Сразу оговорюсь, что с этой юридической фирмой лично я не сталкивалась и чего-то плохого про них тоже не слышала. Просто уверена в том, что ничего идеального и беспроблемного в нашей веселой жизни просто не существует. ИМХО
 
lekhakorinДата: Вторник, 20.12.2016, 17:38 | Сообщение # 15
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Репутация: 0
Статус: Offline
lelik1331, во-первых, я ни слова не написал про то, что они идеальные или исключительные. Или еще что-то в этом же ключе. Во-вторых, если мне были оказаны профессиональные и качественные юридические услуги, то что по вашему мнению мне следовало написать?! На мой вкус такая подозрительность граничит с паранойей. Тем более вы сами говорите, что ничего про них не слышали.
 
Форум - оставь / прочитай отзыв обо всем » Отзывы о компаниях » Недвижимость » нужна консультация
Страница 1 из 212»
Поиск:

Форум отзывов