Среда, 20.09.2017, 17:46
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум - оставь / прочитай отзыв обо всем » Отзывы о магазинах » Разное » ножи Ясный Сокол
ножи Ясный Сокол
MikiДата: Понедельник, 22.08.2016, 14:27 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Репутация: 0
Статус: Offline
Коллеги ножеманы, делюсь впечатлениями от сувенирного ножа производителя Ясный Сокол под названием "Уссури-сувенир". Сам ножик всего 12 см, лезвие 6 и ручка 6, но он настоящий, хотя это и не главное в сувенирном ноже. Выполнен качественно, с сохранением всех деталей. Догадываюсь, что работы на него ушло не меньше, чем на обычный полноразмерный нож. Единственное, я бы для сувенирного ножа выбрал деревянную рукоять, а не G-10. Остальное очень нравится.
 
nikolaiДата: Среда, 28.09.2016, 16:27 | Сообщение # 2
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Репутация: 0
Статус: Offline
Коллеги, форум заглох или как? Вопросы-то можно задавать или это будет моим криком в вечность без надежды получить ответ? Ладно, нужны отзывы про нож Ясного Сокола Кухонник. Хочу взять его для домашнего использования, но сомневаюсь. У них везде сталь D2, а тут почему-то 440С и твердость на 2 единицы меньше. С чего это они так, никто не в курсе?
 
NikДата: Вторник, 04.10.2016, 21:32 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Репутация: 0
Статус: Offline
Ну, вообще-то кухонные всегда делают из более мягкой стали, если это не японцы. Эти наоборот делают из очень твердой стали, потому за ними нужно ухаживать как за самурайскими мечами )) Так что Ясный Сокол с более мягкой сталью для кухонных ножей тут не исключение, а скорее правило. А насчет 440С вы не смущайтесь. Тоже хорошая сталь. Куда лучше, чем любой ширпотреб, который можно купить в супермаркетах.
 
RomanДата: Понедельник, 07.11.2016, 15:26 | Сообщение # 4
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Репутация: 0
Статус: Offline
Прямо захотелось тоже себе приобрести нож от Ясного Сокола. Скажите, а почему у них заточка именно 30 градусов? Я понимаю, что с большим углом будет сложнее резать, но почему не 20? Мне казалось, что это более универсальная заточка.
 
ValKonДата: Вторник, 08.11.2016, 16:59 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
Кстати, вопрос по новой заточке. Ясный Сокол обещал чего-то там по заточке ножей сделать. Не в курсе, изменилась ли ситуация? Я-то сам переточить смогу как нужно, это не проблема. Мне чисто теоретически интересно держат ли они свои обещания или нет.
 
lekhakorinДата: Понедельник, 05.12.2016, 12:54 | Сообщение # 6
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Репутация: 0
Статус: Offline
Ну, как тебе брат объяснить. Это ж определяется тем, что ты этим ножом хочешь делать. Ясные соколы продают универсальные туристические ножи, которыми можно и строгать деревяшку и резать все подряд и рубить мелкие ветки. Если тебе нож нужен на кухне, чтобы мясо резать, то тогда и точи его на 20 градусов, а хочешь овощи шинковать, то можешь и меньше угол сделать. Про бритвы я не говорю. Там вообще меньше 10 градусов нужно делать. Но ты же разумный чел, а не маньяк чтобы ножом бриться )))
 
ribpiratДата: Вторник, 06.12.2016, 16:44 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
про заточку. Я давненько слежу за ясными соколами, регулярно щупаю их новинки в магазинах. Значит так, клинки стали точить ровнее. По всей режущей кромке все ровно, без мельчайших изъянов. Хоть и точно инфы нет, но похоже, что действительно что-то новое у себя на заводе внедрили. Хотя у них и раньше было все очень даже неплохо.
 
Форум - оставь / прочитай отзыв обо всем » Отзывы о магазинах » Разное » ножи Ясный Сокол
Страница 1 из 11
Поиск:

Форум отзывов