Хирургия ВНЧС – это что?

• В этой теме 1 ответ, 2 участника, последнее обновление 1 год назад сделано Yleia.
Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Anastasseia
    Участник

У меня сначала появились щелчки в челюсти при пережевывании пищи и при широком открывании рта. Также, были и боли. Ну а после, челюсть стала вовсе заедать. Я записалась в стоматологию на консультацию к врачу – врач посмотрела и сказала, что по всей видимости вам нужна хирургия ВНЧС. Также, стоматолог дала мне несколько советов и пожелала удачи. Если честно, то настроение у меня на нуле и я нахожусь в полной растерянности. Также есть и страх. В общем, я хочу разобраться, о какой хирургии ВНЧС она мне сказала и какое лечение мне предстоит пройти… если кто в курсе, пишите…

Yleia
    Участник

Судя по вашим симптомам (щелчки, боли, заедание челюсти), врач подозревает у вас проблемы с височно-нижнечелюстным суставом (ВНЧС). Хирургия ВНЧС – это крайняя мера, к которой прибегают, когда консервативные методы (каппы, физиотерапия, лекарства) не помогают.

Вероятно, вам предложили один из вариантов:

Артроцентез: Промывание сустава для удаления воспалительных веществ.

Артроскопия: Малоинвазивная операция через небольшие разрезы с использованием камеры для диагностики и лечения внутри сустава.

Открытая хирургия: Более серьезная операция, необходимая при сложных деформациях сустава или повреждениях костей.

Не паникуйте! Важно получить второе мнение от челюстно-лицевого хирурга, специализирующегося на ВНЧС. Он проведет полную диагностику (МРТ, КТ) и определит, действительно ли вам нужна операция и какой именно тип. Не стесняйтесь задавать врачу все интересующие вас вопросы о рисках, преимуществах и альтернативных методах лечения.

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Кнопка «Наверх»