Компании, фирмы

Gold Diamond Invest Token

Нажмите, чтобы оценить!
[Итого: 0 Средний рейтинг: 0]

Gold Diamond Invest Token (GDIT) – новый блокчейн-проект, который предлагает участникам стать владельцами токенов, обеспеченных физическим золотом. Среди преимуществ команда указывает высокую доходность инвестиций в драгоценный металл и ликвидность активов, безопасность, благодаря более чем 100%-ному обеспечению, возможность вести торговлю в режиме 365/24/7 из любой точки мира. Предложение было бы интересным для многих криптоинветоров, однако… Почему у нас возникли сомнения, читайте в нашем коротком обзоре проекта и отзывов о нем.

Основная информация

  • Полное название компании: Gold Diamond Invest Group FZC
  • Официальный сайт: https://www.gdit.gold/
  • Юридический адрес: 4203358 Business Center, Sharjah Publishing City Free Zone, Sharjah, United Arab Emirates
  • Контакты: e-mail [email protected], тел. +971 58 946 9123
  • Лицензия: нет
  • Услуги: торговля токенизированным золотом
  • Минимальная сумма покупки: 79.37 евро по текущему курсу
  • Минимальный срок инвестиций: не указан
  • Доходность: не указана
  • Финансовые инструменты: собственный токен GDIT

Регистрация и личный кабинет

Официальный сайт Gold Diamond Invest Token (GDIT) мог бы произвести впечатление качественного информационного ресурса. Но этому помешало отношение создателей, которым было проще:

  • создать одностраничник, который априори ни один посетитель не посчитает лицом солидного проекта;
  • разместить на нем контент, который содержит ровно 4 полезных фрагмента: количество эмитированных токенов, телефон и e-mail для связи, адрес компании (все остальное – незаслуживающие внимания восхваления в свой адрес);
  • дорожная карта, которая так и не поместилась на странице;
  • множество других мелких несуразностей, например контактный e-mail, принадлежащий CEO проекта (что сразу говорит о «многочисленности» команды и солидности разработки в целом).

О том, насколько хорош проект Gold Diamond Invest Token (GDIT), говорит и форма регистрации. Будущему владельцу токенизированного золота предлагается регистрироваться на платформе International World Invest Global Service (IWI GS).

Судя по многочисленным отзывам в сети, это не что иное, как обычный хайп с красивой легендой. Соответственно, и отношение к фигуранту нашего обзора мгновенно меняется. Любой пользователь начинает понимать, что Gold Diamond Invest Token (GDIT) – не реально интересная разработка, а потенциальный скам, который под заманчивым предлогом пытается выудить деньги у наивных новичков в криптомире.

Естественно, собственного личного кабинета у рассматриваемого проекта нет, а в рабочем пространстве клиента IWI GS реализованы все характерные для HYIP функции: от редактирования профиля до якобы инвестиций и многоуровневой реферальной программы.

Разоблачение: это мошенник?

Уже на первом этапе знакомства Gold Diamond Invest Token (GDIT) вызывает явные сомнения в то, что сюда стоит вкладывать собственные средства. При более детальном рассмотрении предложений и отзывов эти сомнения превращаются в твердую уверенность: не стоит.

Сведения о компании

На сайте Gold Diamond Invest Token (GDIT) размещена копия лицензии, выданной компании в Объединенных Арабских Эмиратах. Возможно, она действительно принадлежит существующей компании, а создатели «обеспеченного золотом токена» позаботились создать собственную легенду на реальных сведениях.

На такую мысль нас натолкнули указанные в документе виды деятельности. Компания Gold Diamond Invest Group FZC, чье имя и адрес пытаются присвоить, получила разрешение на оптовые продажи золота и драгоценных камней. Потенциальным покупателям токена стоит задуматься – будет ли оптовый продавец таких активов опускаться до токенизации этих активов, чтобы предлагать их в розницу мизерными объемами.

Мизерные объемы реализации подтверждает форма покупки активов Gold Diamond Invest Token (GDIT) на платформе IWI GS. Минимальный объем сделки здесь 5 токенов, чистая цена которых на начало апреля 2023 г. составляет 70 евро. На международном рынке в это же время тройскую унцию золота (минимальный объем для сделок) продают за 1854 евро. Таким образом, потенциальным держателям этого токена предлагают 0,033-0,04 тройских унции (порядка 1 г или чуть больше). Не правда ли, как раз занятие для компании-оптовика?

Команда

Разработчики были столь любезны, что даже разместили информацию о команде Gold Diamond Invest Token (GDIT). Вот только одна незадача. Среди них известен единственный человек – СЕО Printemps Mavinga, фото которого легко найти в соцсетях. Остальные участники неизвестны ни в криптомире, ни в среде торговли драгоценными металлами и камнями. Возможно, конечно, что это необыкновенные самородки, которые с нуля осилили столь амбициозную разработку. Однако верится в это с трудом, и, естественно, доверия не вызывает.

Документы

Особенно нам понравился основной документ любого криптопроекта – White Paper. В нем создатели Gold Diamond Invest Token (GDIT) опубликовали много интересного:

  1. Документ есть только на русском языке, даже на англо- и испаноязычной версиях сайта.
  2. Оказывается, эмитентом токена является компания Global Gold Diamond Invest (о ней, кстати, не знает даже интернет), а отнюдь не Gold Diamond Invest Group FZC, чья лицензия и адрес размещены на странице.
  3. Под выпуск криптоактива у эмитента подписаны меморандумы (фактически, заявления о намерениях) о токенизации золота с некоторыми компаниями из разных стран. Как чудное золото, добытое или в запасах, может служить обеспечением, о котором так гордо говорят авторы проекта, большой вопрос.

К этому стоит добавить, что опубликованная на сайте и в White Paper дорожные карты сильно различаются.

Всего приведенного нам вполне достаточно, чтобы понять: Gold Diamond Invest Token (GDIT) очередной скам, маскирующийся под интересный крипто-стартап и предназначенный для присвоения денег наивных инвесторов.

Отзывы

Отзывы о Gold Diamond Invest Token (GDIT). Хотя есть и позитивные, и негативные, только подтверждают наше мнение о скам-проекте. Чтобы понять нашу точку зрения, достаточно сначала почитать положительные комментарии.

Например, на ru.otzyv.com их целых 22, и во всех проект получает максимальную оценку. Если же почитать их более внимательно, становится понятно, что среди этих отзывов исключительно заказные, или написанные самими представителями Gold Diamond Invest Token (GDIT). Судите сами: некто Дон заявляет что «познакомилОсь» с возможностями компании еще 2 года назад. Но вот незадача – проект то стартовал только в 2022 г. Поэтому Дон, скорее всего, «познакомилОсь» исключительно с заказом на пост положительной направленности, а почитать, о чем пишет, поленилОсь.

На форуме mfd.ru тоже более десятка поклонников Gold Diamond Invest Token (GDIT). И все они говорят о том, как здорово здесь заработали, особенно на трехмесячных вложениях, и как высока доходность инвестиций в золото. Только не знают авторы отзывов, что получить высокую прибыль по золоту можно только при сроках вложений в 5-10-20 лет, а не за 3 месяца. Что поделаешь, среди писателей таких заказных комментариев сложно найти человека хотя бы со средним уровнем финансовой грамотности.

Авторам отрицательных отзывов в аргументации не откажешь. Например, Егор на otziv-broker.com говорит о том, что потерял на Gold Diamond Invest Token (GDIT) вложенные деньги. И, при этом, четко формулирует причину – околонулевая ликвидность этой крипточуши. Действительно, если о ней не знает пока ни рейтинг на CoinMarketCap, ни хотя бы одна из централизованных или децентрализованных криптовалютных бирж, о какой ликвидности может идти речь?

Автор GETBTC на портале otzyvdengi.com в своем отзыве открыто называет проект раг-пуллом и скамом. Все просто: пользователь инвестировал в Gold Diamond Invest Token (GDIT), а вот конвертировать его в другие монеты или токены, как и в фиатную валюту, возможности не имеет. Вопрос с возвратом его 500 долларов, скорее всего не имеет шансов на положительное решение.

Грамотные же пользователи обосновано игнорируют вложения в Gold Diamond Invest Token (GDIT). Для них не составляет труда проверить регистрацию, род деятельности и наличие лицензий (в том числе, российских у компании), сведения о создателях платформ, информацию о доходности и ее источниках. В результате, такие как Николай Левченко, оставивший отзыв на otzovichka.ru, легко определяют наличие признаков Финансовой пирамиды. У данного проекта, по мнению автора, они присутствуют в полном объеме.

Выводы

Мы уверены, что Gold Diamond Invest Token (GDIT) не имеет ничего общего с солидными блокчейн-проектами, которые могут работать и развиваться долго, принося прибыль владельцам токенов. Наоборот, перед нами третьесортная поделка, призванная обеспечить еще один канал дохода для хайпа IWI GS. При этом ничего обещанного, как то обеспечение золотом, безопасность, свободная торговля и пр., здесь нет и близко. Отзывы же говорят, что вернуть вложенные сюда деньги практически невозможно. Значит, не стоит даже пытаться рисковать!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»