Компании, фирмы

Likwel

Нажмите, чтобы оценить!
[Итого: 0 Средний рейтинг: 0]

Likwel – компания, которая обещает помощь каждому в быстром и практически безрисковом приумножении капиталов. Клиентам предлагают хранение средств на чрезвычайно выгодных условиях с ROI (коэффициентом возврата инвестиций) зависящим от нескольких факторов, но обязательно высоким. Прибыль инвесторам гарантирует стратегия, включающая торговлю криптовалютой, майнинг, операции с акциями, облигациями и другими активами фондового рынка. Однако, на наш взгляд, проект не что иное, как очередной хайп. Поэтому, прежде чем вкладываться сюда следует внимательно проанализировать доступные сведения и отзывы о нем в сети.

Основная информация

  • Полное название компании: Likwel Limited
  • Официальный сайт: https://likwel.com/
  • Юридический адрес: 4711 Yonge Street, Торонто, провинция Онтарио, Канада M2N 6K8
  • Контакты: e-mail , канал в Telegram https://t.me/likwelsupport, группы в социальных сетях, форма обратной связи на сайте
  • Лицензия: нет
  • Услуги: инвестиции
  • Минимальные вложения: 50 USDT
  • Минимальный срок: 30 дней
  • Доходность: от 0.55% до 2.25% ежедневно
  • Направление деятельности: майнинг, торговля криптовалютами и активами фондового рынка.

Регистрация и личный кабинет

Разработчики Likwel, хотя и старались, в создании качественного и информативного официального сайта так и не преуспели. Они честно пытались дать посетителям доступ к полезной и нужной информации, но в результате все равно скатились к ничем не подкрепленным обещаниям высокого дохода и исключительной надежности инвестиций. Даже в обращении создателя компании не нашлось ничего (кроме, разве что, самого имени этого персонажа), что стоило бы затраченного на чтение времени.

Все, что заслуживает внимания потенциального инвестора, создателям Likwel удалось разместить на странице FAQ, в разделе контактов и в ссылках в футере. Может быть, стоило этим и ограничиться? Возможно, тогда бы веб-разработчикам хватило времени и средств на более привлекательный дизайн и тщательную проработку php-скриптов.

Чтобы стать участником программ инвестирования Likwel, требуется прохождение простой регистрации.

В ее поля требуется ввести полное имя, авторизационные (логин/пароль) и контактные данные. Следует также ознакомиться и обозначить согласие с условиями предоставления услуг. К сожалению, «лицензированная» инвестиционная компания Likwel не имеет представления о стандарте политик KYC, поэтому введенные на этапе регистрации данные не проверяет.

Более того, в проекте данные клиента не проверяются вообще, такая функция не предусмотрена даже в Личном кабинете. Собственно, клиентское рабочее пространство мало напоминает онлайн кабинет клиента инвестиционной компании. Такую функциональность и организацию предлагают только HYIP-проекты/финансовые пирамиды, что только подтверждает наше первоначальное мнение.

Разоблачение: это мошенник?

Знакомство с официальным сайтом и Личным кабинетом Likwel лишний раз убедили нас в том, что проект – заурядный хайп и финансовая пирамида. Тем, кто сомневается, постараемся доказать это на основе имеющихся в открытом доступе сведений и отзывов в сети.

Основатель и CEO Гектор Майлз

На главной странице Likwel приводит обращение основателя и генерального директора компании Гектора Майлза. Судя по этому обращению и материалам сайта, создатель уникальной CRM-системы, в настоящее время возглавляющий «международного лидера по обороту криптовалюты и количеству сделок на криптовалютных биржах, а также по обороту акций крупных компаний» должен быть весьма известной в бизнес-сообществе не только Канады, но и мира, личностью. Как бы не так!

Поисковый запрос по фамилии и имени показал, что всезнающий Google знаком с десятками Гекторов Майлзов. Среди них есть достаточно популярный композитор и музыкант, актер, подполковник, инструктор по плаванию и дайвингу и др. А вот с гениальным программистом и не менее гениальным инвестором что-то пошло не так. Упоминания о нем нашлись только на сайте Likwel и в ее же YouTube-канале. Похоже, сведения в обращении и основателя и описании компании, мягко говоря, несколько преувеличены.

Вызывает интерес и документ, который является базовым для создания компании (INITIAL SHAREHOLDERS’ RESOLUTION). Согласно ему, Гектор Майлз выполняет в Likwel абсолютно все функции:

  • президента;
  • единственного директора;
  • секретаря;
  • единственного владельца всех выпущенных акций в количестве 995 000 000 шт.

Похоже, «международный лидер…» является компанией, состоящей из одного человека.

Регистрация и лицензия

Как мы уже говорили, Likwel действительно есть в реестре канадских компаний, она даже показывает в футере ссылку на копию свидетельства о регистрации, выданного 10 октября 2022 г.

Настораживает только одно – почему запись реестра сопровождается призывом остерегаться мошенничеств и других подозрительных действий. Тем более, что сопровождает такое предупреждение далеко не каждую запись.

В разделе FAQ также сказано, что компания лицензирована и работает в полном соответствии с канадским законодательством. Однако ни в записях финансового регулятора IIROC, лицензирующего брокеров, дилеров, инвестиционные компании и инвестиционных советников, ни среди участников CIPF (авторитетной организации, неправительственного фонда, осуществляющего защиту прав инвесторов) Likwel не значится.

Фактически, это означает, что у Likwel нет лицензии инвестиционной компании. Кроме того, отсутствие записи в IIROC дополнительно говорит о том, что компания не является лицензированным участником рынка ценных бумаг. Выходит, что лидерство по обороту акций крупных компаний тоже не более чем легенда.

Финансовая пирамида

О том, что Likwel – хайп/финансовая пирамида, говорим не только мы. Банк России также внес его в «черный список», как проект, демонстрирующий признаки финансовой пирамиды.

Причем в наличии здесь все наиболее важные признаки:

  • Источник дохода. Как мы уже сказали, Likwel утверждает, что получает доход от майнинга, торговли на криптовалютном и фондовом рынке. Однако нет ни единого подтверждения наличия собственных майнинг-ферм, отсутствуют стейтменты по счетам на криптобиржах и фондовых площадках. Лицензированным участником рынка ценных бумаг компания тоже не является. Скорее всего, перечисленные источники дохода – лишь плод воображения создателей, а реально средства поступают только от новых клиентов.
  • Размер дохода. Компания ГАРАНТИРУЕТ участникам доходность от 0.55% до 2.25% от суммы сделки ежедневно. Во-первых, ни один из перечисленных источников такую доходность получить в реальности не позволяет. Во-вторых, гарантировать доход Likwel смогла бы только в случае, если бы ежедневные поступления были постоянными или точно прогнозируемыми. Заявленные источники поступлений к таким не относятся.
  • Привлечение участников. Реферальная программа Likwel включает до 10 уровней, причем вознаграждение может достигать 13% от дохода реферала первого уровня. В этом случае доход от созданной пользователем структуры может кратно превышать доходность собственных «инвестиционных сделок». Кроме того, реферальные доходы клиента повышаются не только с увеличением числа приглашенных, но и с ростом размера собственного депозита. Отличная иллюстрация главного принципа финансовой пирамиды – заставить каждого принести как можно больше денег самому и активно приглашать следующих участников.

Напоследок вспомним о минимальном депозите, который должны внести участники программ Likwel. Чтобы получать доход клиент должен вложить не менее 50 USDT. Трудно представить себе «мирового лидера по оборотам на криптовалютных биржах и в акциях крупных компаний», который бы разменивался на такие мелочи. А еще невероятнее выглядит количество клиентов, которые должны были принести этому «лидеру» свои 50 долларов, чтобы обеспечить ему оборот в десятки миллиардов ежедневно (именно таков порядок оборотов у реальных лидеров).

Словом, о достоверности заявлений Likwel говорить не приходится. Мы уверены, что и в отзывах пользователей найдется немало информации, характеризующих этот хайп далеко не с лучшей стороны.

Отзывы

Еще одно явное подтверждение того, что Likwel – мошеннический проект, это попытка сформировать положительный имидж компании за счет хвалебных отзывов. Такие появляются на многих специализированных сайтах. Однако особенно заметной становится такая кампания по продвижению, когда на каком-либо широко известном портале восторженные комментарии начинают появляться пачками.

Likwel решила отметиться подобным образом на otzovik.com. Мы, конечно же, даже не сомневались, что за все время довольные пользователи решились похвалить ее дважды – сначала в апреле 2023 г. парой отзывов, а потом в июне, но уже большим количеством (5 шт.). И, что самое интересное, все эти комментарии выдержаны в едином стиле, вроде «нашла недавно и сразу поняла…, что серьезный настрой», «исполнение всех обязательств», «быстрые выводы», «уникальная возможность получать пассивный доход» и пр. Во время чтения эти слащавых опусов об откровенной финансовой пирамиде становится даже несколько неловко – заказчик мог бы постараться найти и более талантливых авторов.

Зато в отзывах на других сайтах в рунете количество «комплиментов» в адрес Likwel зашкаливает. В основном, компанию «благодарят» за обман с выплатой средств. Достаточно много и комментариев от тех, кто внимательно проанализировал проект и увидел в нем финансовую пирамиду.

Так, например, автор hone на сайте finance-top.reviews не поленился подсчитать, что 2.25% ежемесячно, обещанные Likwel составляют более 800% годовых, чего не обеспечит на дистанции даже самый рисковый трейдинг с кредитным плечом самыми волатильными активами. Впрочем, как признает пользователь в отзыве, решение инвестировать в явно потенциальный скам – добровольное дело каждого.

Саня в отзыве на rating-market.com говорит о своем опыте потери вложенных в Likwel средств. Обманутый пользователь даже попытался добиться справедливости у регулятора и в правоохранительных органах. Но, как он понял с серьезным опозданием, это бесполезно.

В обсуждении на trader-rating.ru temon рассказывает, что Likwel рисует красивые отчеты, но вывести полученные после инвестирования 200 долларов средства не позволила из-за какого-то мифического лимита. Все что удалось автору отзыва – получить незначительную сумму, и то с условием большего депозита в дальнейшем.

В посте пользователя с ником bulldozer на finotzyvy.com хорошо описана схема, которую Likwel, судя по отзывам, применяет довольно часто. Она состоит из трех шагов: дождаться регистрации и пополнения от клиента – позвонить ему и уговорить внести больший депозит для более выгодной сделки – заблокировать счет по окончании времени действия сделки.

Выводы

Мы попытались донести до потенциальных клиентов Likwel свое мнение – перед нами хайп и финансовая пирамида, в которой большинство участников с вероятностью в 100% потеряют деньги. Советуем прислушаться к нашим аргументам и отзывам пострадавших пользователей и не вкладывать свои деньги в этот скам-проект.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»